Western Growers lanza reporte inaugural sobre automatización en la siembra

Los cultivadores están entusiasmados en adoptar automatización para cerrar la creciente brecha en mano de obra y asegurarse de que sus cultivos puedan ser cultivados a tiempo, de acuerdo con el Global Harvest Automation Report, el primer estudio en su tipo comisionado por Western Growers (WG). El reporte es el primero en una nueva serie de reportes anuales que seguirá, medirá y reportará en el progreso de la industria en automatización de cultivos a lo largo de la industria de los productos frescos.

El Global Harvest Automation Report es parte de la iniciativa de automatización de Western Growers que apunta acelerar la agro-automatización por un 50 por ciento en 10 años.[metaslider id=5544]

“Uno de los principales objetivos de este reporte era tomar una mirada completa a todo el ecosistema de cosecha y proveer una perspectiva cuantitativa a los miembros de Western Growers sobre qué tanto la innovación esta impactando sus operaciones a lo largo de sus productos frescos para cultivos especiales, que es donde la mayor cantidad del progreso ocurre y por qué,” dice el vicepresidente de innovación en WG, Walt Duflock. “En segunda, queríamos proveer con una vista a profundidad sobre los innovadores que están haciendo el trabajo pesado por tipo de cultivo, para que los cultivadores puedan saber a quién contactar dependiendo de sus producciones.”

Entre los descubrimientos del reporte, que fue preparado en colaboración con consultantes en Ronald Berger están:

  • 65% de los cultivadores participantes han invertido en automatización en los últimos 3 años.
  • El promedio de gasto anual en automatización fue de $350,000 a $400,000 por productor.
  • El gasto fue ubicado en actividades previas y que asistan a la cosecha, incluyendo deshierbe, remover semillas, plataformas de cosecha y vehículos autónomos. Se anticipa que el 30.60 por ciento de estas actividades sean autónomas para el 2025.
  • La automatización en cosecha se mantiene limitada por las dificultades técnicas en remplazar la mano humana para cosechar cultivos delicados. Se anticipa que el 20% de estas actividades sean automatizadas para el 2025.

Fuente: The Packer

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