Cuando Western Growers lanzó la Global Harvest Autimation Initiative en febrero de 2021 en la Exposición Agrícola Mundial en Tulare, California, uno de los resultados clave fue un informe anual que analizó cuantitativamente cómo la innovación de la cosecha está afectando a los operadores agrícolas y qué innovadores están haciendo. el trabajo pesado por tipo de cultivo. El primero de estos informes anuales se presentó en la Exposición Agrícola Mundial de este año, nuevamente celebrada en febrero.
Algunas de las principales conclusiones del informe:
- El 65% de los productores han gastado más de $350,000 dlls en automatización en los últimos tres años
- Se están logrando más avances en la precosecha (desmalezado) y asistencia a la cosecha (plataformas, vehículos logísticos autónomos) que en la automatización de la cosecha, y los productores esperan que esa tendencia continúe
- El 75% de las startups de cosecha y automatización tienen menos de 5 clientes y menos de 5 robots en servicio y no han levantado una ronda de financiación A; El 25% de las nuevas empresas han planteado una ronda A o B (lo que significa que ninguna ha logrado tracción y escala todavía)
- Los costos laborales promedio superaron el 50% de los costos totales y los productores esperan que los costos laborales aumenten entre un 10% y un 30% adicional durante los próximos 3 a 5 años;
- La escasez de mano de obra tiene dos desafíos: los costos regulatorios aumentaron un 796% entre 2006 y 2017, llegando a $977/acre/año para cultivos especiales (y han aumentado desde 2017); y el uso de trabajadores agrícolas temporales H-2A por parte de los productores aumentó más del 500% entre 2005 y 2020, de 48,000 a 275,000. Esto ejerce presión sobre los productores y los procesos de aprobación regulatoria para tomar decisiones de permisos de manera oportuna o el productor corre el riesgo de no disponer de mano de obra para la cosecha y perder una cosecha.[metaslider id=5544]
Dos estudios de caso muestran algunas de las áreas clave de innovación que pueden tener un impacto positivo en las operaciones de cosecha al aumentar la eficiencia tanto del trabajo humano como de los robots.
Burro, un robot colaborativo desarrollado por Augean Robotics Inc., con sede en Filadelfia, ayuda a los equipos de cosecha de uva de mesa a mover las uvas recolectadas del campo al camión. En una prueba de campo reciente, se asignó un miembro de la cuadrilla de cosecha para optimizar el uso del Burro trabajando con la cuadrilla. La eficiencia general de la cuadrilla aumentó entre un 15% y un 30% y al gerente de Burro se le pagó exactamente como si estuviera realizando operaciones de recolección. Este es el modelo que utilizan cada vez más los operadores agrícolas: soluciones de automatización que funcionan para ayudar a los productores a optimizar su mano de obra agrícola cada vez más limitada.[metaslider id=5512]
En otra área clave de innovación, el brócoli de gran altura brinda una experiencia visual más fácil para los recolectores humanos y robóticos. La producción de cosecha aumentó de 400 cajas por hora a 600-700 cajas por hora. Como resultado, el equipo de mano de obra obtuvo un aumento salarial del 60% porque a los miembros del equipo se les pagaba con la misma tarifa por pieza, pero podían seleccionar más rápido. Los productores obtienen una mayor eficiencia de la cosecha.
Para el informe del segundo año, que se lanzará en la Exposición Agrícola Mundial del próximo año en Tulare, California, Western Growers se centrará en un par de grandes áreas estratégicas que no pudimos cubrir en profundidad en el primer año: agricultura de ambiente controlado, impacto de mayor uso de mano de obra H-2A y Europa. ¿Cómo podemos llevar tecnologías de calidad de Europa a América del Norte de forma más rápida y eficaz?
Western Growers, junto con nuestros socios Organización Global de Robótica Agrícola y Recursos Agrícolas y Naturales de la Universidad de California, está trayendo el mundo de los cultivos especiales a Fresno a través del Foro de Tecnología y Robótica Agrícola de California, también conocido como FIRA USA, programado del 18 al 20 de octubre. El evento incluirá tres días de conversaciones en profundidad sobre investigación y desarrollo, comercialización y demostraciones de campo. Esperamos que muchos de los productores y nuevas empresas que contribuyeron a este informe asistan a FIRA USA y esperamos seguir colaborando con ellos.
Fuente: The Packer
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