Aunque los precios del pimiento morrón y la coliflor se han disparado, la industria de productos agrícolas todavía necesita mucha demanda para bajar los precios.[metaslider id=5544]
A medida que se acerca la primavera y los eventos de picnic se vuelven más factibles, el apetito reprimido por el servicio de alimentos puede convertirse en un desfibrilador, reviviendo así los precios en la región norteamericana.
Blue Book se ha asociado con ProduceIQ para llevar el Índice ProduceIQ a sus lectores. El índice proporciona una referencia de precios de la industria de productos agrícolas utilizando 40 productos básicos principales para proveer datos para la toma de decisiones.
Con la finalidad de proporcionar referencias de precios para la industria de productos agrícolas a nuevos lectores, ProduceIQ se ha asociado con Blue Book y proporcionará datos de precios de 40 productos básicos importantes para ayudar a la toma de decisiones.
Uno de los datos que arroja su indice es que los pimientos morrones, aumentaron +73 por ciento en una semana, salieron de un mercado de $4 dólares y ahora se están acercando a precios que reflejan el costo de producción (más de $10 dólares por caja).
Un punto de precio de $4 se asemeja a los costos variables posteriores a la cosecha, no proporciona ningún retorno a los costos crecientes y genera pérdidas significativas en la operación agrícola. Se espera que continúe la excelente calidad y un suministro abundante de todos los grados de pimiento morrón.
El precio de $4 es similar al costo variable postcosecha, no aumentará el costo y no causará pérdidas importantes a la industria de la agricultura. Se espera que se continúe manteniendo la oferta de pimientos dulces de alta calidad y diversos grados. Green Bell Peppers saltó hacia un nivel de precio de equilibrio después de permanecer en el nivel más bajo de pick & pack.
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El producto más variable en la novena semana es la coliflor, ganando +82 por ciento. En esta época del año, la coliflor y la lechuga iceberg, cultivada en Yuma AZ, representa la mayor parte del movimiento en los EE. UU. Según datos del USDA.
Debido al final de la temporada de cultivo de Yuma, la oferta de coliflor está disminuyendo y los precios del mercado están aumentando. Por otro lado, la tendencia de comportamiento de Iceberg es superior al promedio histórico y la calidad no se ve afectada por la transición estacional de Yuma al área de cultivo de Salinas, CA.
Los arándanos y las fresas siguen cayendo. La caída de las fresas refleja la caída de los precios en años anteriores después del Día de San Valentín. Las fresas Golden State se venden a un precio ligeramente más alto porque su calidad es mejor que la de los cultivos de Florida y Texas.
Sin embargo, los arándanos establecieron un nuevo récord histórico en la novena semana de esta semana, con una caída del -29%. Las bayas pueden promocionarse y se espera que la calidad se mantenga en un nivel alto durante todo el mes de marzo.
Acerca de ProduceIQ:
La ventaja de ProduceIQ es que es el único índice de precios en el punto de envío en la industria de productos frescos. Indica el precio por libra en toda la industria en la ubicación del empaque del producto nacional y el puerto de entrada de las importaciones de EE. UU.
ProduceIQ cuenta con 40 productos básicos importantes para la industria. El índice pondera dinámicamente cada producto sobre la base de cinco años en función de las ventas medias móviles semanales de cinco años. Las ventas se calculan utilizando los servicios de marketing agrícola del USDA para calcular el movimiento y los datos de precios. El índice es una referencia justa para el desempeño de los precios de la industria.
Fuente: Blue Book
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