Durante el primer día de trabajo del presidente Joe Biden se lograron grandes avances, uno de ellos fue firmar una orden ejecutiva para que Estados Unidos se uniera al Acuerdo de París sobre el Cambio Climático.
[metaslider id=5544]
Este acontecimiento que entra en la agenda de los “Primeros 100 días” del presidente muestra una misión que puede dar color a la industria de productos orgánicos, dijo Megan DeBates, vicepresidenta de asuntos legislativos de la Asociación de Comercio Orgánico, el 28 de enero en la Virtual Global Organic Produce Expo.
“El cambio climático es más grande que lo orgánico, así que creo que todos los agricultores deben hacer cambios para reducir el cambio climático, pero lo orgánico hace algo de eso”, dijo DeBates, y agregó que la industria orgánica ha luchado por obtener fondos federales en el pasado.
“Los agricultores deben ser recompensados por los programas que ya han implementado. Si hay una etiqueta ecológica, nos gustaría que los agricultores orgánicos ya estuvieran inscritos. Espero que adopten un enfoque simplificado para que no se impongan cargas adicionales a los agricultores orgánicos “.
Por otra parte, las prioridades de la Asociación de Comercio Orgánico para el primer año del mandato de Biden incluyen:recuperación equitativa de COVID-19, reforma migratoria, mejora continua y responsabilidad en los estándares orgánicos, e integrar consideraciones orgánicas en las áreas de investigación, nutrición, gestión de riesgos, desarrollo rural y conservación del Departamento de Agricultura de EE. UU.
Con estas dos victorias iniciales para la industria orgánica en estos primeros 100 días son el regreso del puesto de asesor de políticas de agricultura orgánica y sostenible y la restauración de la financiación completa para el programa de costos compartidos de certificación orgánica.
[metaslider id=5512]
Tras su formación en el mes de diciembre el Consejo de Productos Orgánicos de la asociación se fijó varios grandes objetivos entre los que está apoyar los aspectos de importación y etiquetado, hacer que las reglas de seguridad alimentaria sean más compatibles con las regulaciones orgánicas y las prácticas agrícolas, y encontrar formas de mejorar la seguridad y disponibilidad de la mano de obra agrícola.
Somos conscientes de que la producción orgánica es una pequeña parte de la industria de productos agrícolas, pero la demanda supera a la oferta, dijo Diesl.
“Cuanto más podamos hacer que la gente se interese, más ayuda podremos dar a las personas que quieran entrar en la agricultura orgánica. Entrar en la agricultura convencional es difícil y las granjas familiares se están quedando en el camino ”, dijo Ben Diesl, vicepresidente de garantía de calidad en Grimmway Farms y miembro de la junta de la asociación.
Fuente: The Packer
[metaslider id=5701]