Walmart, uno de los minoristas más importantes de Estados Unidos, ha implementado una nueva estrategia en la producción de sus productos frescos, ya que se ha unido con IFCO Systems , el cual es el mayor operador mundial de envases de plástico reutilizables para alimentos frescos. [metaslider id=5544]
Esto con el objetivo de ampliar el uso de los ERT de IFCO por parte del minoristas y se convertirá en el proveedor exclusivo de embalaje de Walmart para frutas seleccionadas y verduras frescas.
“IFCO y Walmart comparten el objetivo de una cadena de suministro de alimentos frescos eficiente y sostenible que ayude a nutrir a millones de estadounidenses y miles de millones de consumidores en todo el mundo”, comentó Dan Martin, presidente saliente de IFCO Norteamérica. “Este acuerdo es un triunfo para IFCO, un triunfo para Walmart, un triunfo para el medio ambiente y un triunfo para millones de compradores de comestibles en todo Estados Unidos”.[metaslider id=5512]
El reciente acuerdo, tendrá una duración de siete años donde IFCO y Walmart tomarán como base su colaboración lanzada en 1998, cuando las compañías de asociación para introducir envases reutilizables en el mercado de los Estados Unidos. Los ERT de IFCO se utilizan hasta 100 veces antes de volver a triturarlos en nuevos ERT. En cuanto a su proceso, cada RCP se recuperará después de cada uso, luego se lava, desinfecta y se envuelve antes de volver a usarse.
“Walmart se compromete a proporcionar a sus compradores alimentos frescos de alta calidad, seguros, nutritivos y asequibles producidos de manera sostenible”, detalló Martin Mundo, vicepresidente sénior de Productos y GPS de Walmart. “Nuestro nuevo acuerdo con IFCO nos ayuda a cumplir esa promesa al crear una cadena de suministro de alimentos frescos que sea más eficiente y más sostenible de principio a fin “.
Asimismo, se busca que el programa RCP ayude a mejorar en totalidad la cadena de suministro de alimentos frescos. Entre las mejoras se encuentra la vida útil del productos, así como la reducción de desperdicio de alimentos.
Fuente: Produce Blue Book
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