Los críticos ecológicos se están apoderando del mercado en California. Cariag Morris, de Homegrown Organic Farms, en Porterville, comentó que aún se encuentran en el primer mes de cosecha ecológica, pero tienen otros seis meses por delante, además poseen una cosecha sólida con muchas oportunidades de promoción.
Morris señaló que HGO está actualmente envasando distintos tipos de naranjas, como lo son: Navel, pomelos, clementinas, limones y mandarinas Satsuma. “Tenemos muy buenas cosechas, excepto de nuestras primeras clementinas, que son un poco más escasas que en años anteriores”, comenta Morris. Dicho esto, HGO ha estado invirtiendo en sus fincas y en general está viendo un aumento del 10 por ciento en el volumen anual.
En cuanto al tamaño de la fruta, los cítricos ecológicos han demostrado un mejor desarrollo en comparación con los convencionales, por lo tanto dichos cítricos generalmente son de uno a dos calibres más grandes.
La demanda de este producto ha sido muy buena desde el inicio de temporada, de hecho, ya se encuentran atendiendo consultas de nuevos clientes interesados en los cítricos ecológicos.
“El comienzo de cualquier cosecha es muy dinámico y no estás seguro de si es solo porque es el comienzo. Pero este año es un poco más emocionante e interesante en comparación con años anteriores. No estoy seguro de si es por la COVID-19 o por la demanda ecológica, o por ambos motivos”, declaró Morris.
Pero no todo es festejo, debido a que existen distintos factores a tomar en cuenta, ya que la principal preocupación que tiene la compañía son las temperaturas, pues al entrar a los ese de invierno existe posibilidad de heladas. “Las próximas cuatro semanas son extremadamente críticas, ya que las horas de luz se acortan. Definitivamente tenemos una temporada más seca de lo normal”, Morris.
Por otro lado, en cuanto a los precios, Morris señala que son estables y similares a los de la temporada pasada.
Fuente: Fresh Plaza