Las uvas podrían ayudar a reducir el riesgo de padecer Alzheimer

Un nuevo estudio publicado en la revista científica Neurology, encontró una asociación entre una dieta rica en flavonoles y la reducción del 48% de riesgo de desarrollar Alzheimer.

 

Los flavonoles son compuestos con actividades antioxidantes y antiinflamatorias que se encuentran en frutas y verduras. Las uvas de cualquier color (rojo, verde y negro) son una fuente natural de flavonoles, como kaempferol, miricetina, quercetina e isorhamnetina.

 

En esta investigación, los compuestos kaempferol, miricetina e isorhamnetina demostraron tener mayor beneficio, mientras que la quercetina a pesar de tener otras propiedades beneficiosas para la salud no se no se asoció con la demencia de Alzheimer.

 

“Los nuevos hallazgos que relacionan una mayor ingesta de flavonoles con un riesgo reducido de demencia de Alzheimer son muy emocionantes y respaldan los hallazgos positivos anteriores del impacto beneficioso que el consumo de uva puede tener en la salud del cerebro”, mencionó Kathleen Nave, presidenta de la Comisión de uva de mesa de California.

 

En otro estudio clínico de la UCLA investigadores encontraron que comer uvas ayudó a proteger contra el deterioro metabólico en áreas del cerebro relacionadas con el Alzheimer.

 

“Es importante destacar que la investigación indica que solo 2 1/4 tazas de uvas al día es todo lo que se necesita para marcar una diferencia positiva. Con más investigación clínica en esta área de importancia crítica de la salud humana en curso, esperamos tener más noticias positivas para compartir “.

 

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