La seguridad alimentaria: el tema principal de la industria

La seguridad alimentaria se ha convertido en uno de los rubros más importante dentro de la industria de frutas y verduras. Es por eso que las compañías se centran en un constante trabajo para que los consumidores puedan disfrutar de manera segura sus alimentos nutritivos, pero no todo es color de rosa, ya que detrás de ese trabajo existen varios factores como lo son; los constantes cambios en el entorno regulatorio y legal, además del desarrollo de nuevas tecnologías que cambian la forma en que los productos se procesan, envasan y entregan.

 

Los avances tecnológicos y científicos emergentes, junto con las preferencias y comportamientos de compra cambiantes de los consumidores, crean una necesidad aún mayor de desarrollo profesional continuo en la seguridad de los productos.

 

Avances en la seguridad alimentaria

Y para que el proceso de seguridad alimentaria se requiere de personas expertas en el tema. Para esto, Jennifer McEntire, vicepresidenta senior de seguridad alimentaria y tecnología de United Fresh, respondió al llamado para desarrollar la próxima generación de líderes en seguridad alimentaria.

 

A partir de la iniciativa de McEntire, respaldada por el apoyo de la junta y el liderazgo de United Fresh , se desarrolló el Programa de inmersión en seguridad de productos agrícolas frescos de United Fresh en 2019.

 

Y te preguntarás, ¿de qué trata esto? te contamos que a través de un proceso de solicitud competitivo se seleccionó a los participantes de la clase inaugural de 14 profesionales prometedores desarrolló su capacidad técnica, habilidades de pensamiento crítico y atributos de liderazgo a través de reuniones y capacitaciones presenciales, seminarios web personalizados y sesiones regulares de desarrollo profesional y redes.

 

Y lo mejor de todo es que cinco profesionales altamente capacitados en seguridad de productos agrícolas colaboraron como mentores de los becarios del programa y apoyaron el crecimiento y desarrollo profesional de la cohorte a lo largo del programa de un año.

 

“United Fresh siempre ha sido el recurso de la industria para todo lo relacionado con la seguridad de los productos agrícolas frescos y el Programa de inmersión de seguridad de productos agrícolas frescos es otra gran herramienta para la industria”, detalló McEntire. “Nada me ha dado más satisfacción personal y profesional que ver a la Clase Uno del programa desarrollar sus habilidades aprendiendo de los expertos y de los demás”.

 

Fuente:

The Produce News