La seguridad alimentaria cómo prioridad ante la crisis sanitaria

 

La pandemia ha dejado cómo consecuencia que se le preste mayor atención a la seguridad de los alimentos por parte de las organizaciones y de los consumidores. En latinoamérica, el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y la Secretaría General Iberoamericana (Segib) han realizado reuniones virtuales para dar a conocer medidas de seguridad alimentaria para enfrentar la pandemia. 

 

Algunos casos de éxito son las capacitaciones a más de 2000 técnicos, productores y estudiantes sobre el Sistema de Intensificación del Arroz. Así como el caso del Banco de Alimentos que se ubica en Quintana Roo, que se encarga de proveer comida a las personas afectadas por esta nueva crisis. 

 

“Desde la irrupción de la pandemia la seguridad alimentaria se convirtió en el tema de absoluta prioridad para el presente y para la construcción del futuro y de una mejor normalidad. La agricultura y la ruralidad son parte de la solución y no del problema”, puntualizó Manuel Otero, director general del IICA.  

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