La Ley de Modernización de la Seguridad Alimentaria sigue vigente y funcional, de acuerdo opinión de líderes de la industria

La seguridad alimentaria desde siempre ha sido un tema de suma importancia para la industria, algo que lo comprueba es  la Ley de Modernización de la Seguridad Alimentaria, la cual sigue vigente después de 10 años.

Los líderes de la industria han opinado que a pesar del tiempo, la ley de seguridad alimentaria funciona bien para el sector. Recordemos que su aprobación se llevó a cabo por el Congreso en diciembre de 2010 y fue promulgada por el entonces presidente Obama el 4 de enero de 2011.

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De acuerdo a información del diario The Packer, los líderes de la industria opinaron acerca de los cambios que ha sufrido la ley y sus reglamentos posteriores en la industria de productos agrícolas.

“Ciertamente, la industria está invirtiendo significativamente en la trazabilidad y la modernización de las prácticas de seguridad alimentaria”, mencionó Max Teplitski, director científico de Produce Marketing Association. “Puso la seguridad alimentaria en un enfoque mucho más nítido”.

Asimismo, Vince Mastromauro, director de operaciones de productos agrícolas de Sunset Foods, destacó que esta ley funciona como prevención, en vez de actuar cuando ya sucedieron los hechos.

por su parte, Walter Ram, vicepresidente de seguridad alimentaria de The Giumarra Cos, dijo que “La FSMA se redactó para mejorar la seguridad alimentaria en la industria de productos agrícolas, pero se redactó en una forma que sería factible en una industria que tenía muy poca experiencia interna en seguridad alimentaria”, ha servido no solo como una herramienta reguladora para garantizar que todas las empresas aumenten sus esfuerzos de seguridad alimentaria, sino que también, junto con muchos requisitos de los compradores, ha servido como base para la comprensión de los fundamentos de la seguridad alimentaria para muchas empresas”.

Fuente: The Packer