La FDA advierte a los agricultores sobre el riesgo de E. coli en tierras adyacentes

La Administración de Drogas y Alimentos de los Estados Unidos (FDA) públicó hoy un informe sobre el brote en otoño de 2020 de E. coli productora de toxina Shiga (STEC) O157 relacionada con hortalizas de hoja en California central.

El informe detalla los resultados de la investigación y las tendencias que son fundamentales para comprender los brotes de hojas verdes que están vinculados a la región central de California, que abarca específicamente las áreas de cultivo del Valle de Salinas y Santa María cada otoño desde 2017.[metaslider id=5544]

Los  hallazgos preliminares del estudio se publicaron a principios de 2021, se encontraron cepas de brotes en muestras de estiércol de vaca recolectadas en un camino a una milla cuesta arriba de una granja agrícola. Este descubrimiento una vez más llama nuestra atención sobre el papel del ganado que pasta en tierras de cultivo cerca de campos de hortalizas frondosas para aumentar el riesgo de contaminación del producto, donde los contaminantes pueden propagarse a través del agua, el viento u otros medios.

De hecho, los resultados de las investigaciones de brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos desde 2013 indican que un factor que puede causar la contaminación por clorofila es la proximidad al ganado. Se ha demostrado repetidamente que el ganado es una fuente continua de E. coli patógena, incluida E. coli O157: H7.

En el monitoreo constante de estos brotes desde el 2017, ha determinado que hay tres tendencias clave en la contaminación de las verduras de hoja verde por E. coli O157: H7 en los últimos años: una cepa recurrente, una región recurrente y problemas recurrentes con actividades en tierra adyacente.

El brote O157: H7 de E. coli asociado con vegetales de hoja verde en 2020 representa el último de una serie de brotes repetidos asociados con vegetales de hoja, que se originaron en las áreas de cultivo de la costa central de California (incluido el Valle de Salinas y Santa María). Valle)).[metaslider id=5512]

Durante la investigación, la FDA recomendó que los productores de vegetales de hojas verdes en las áreas de cultivo costeras del centro de California consideren que esta E. coli recurrente es un peligro razonablemente previsible, especialmente en el sur de California (Condado de Monterey en el Valle de Salinas).

La FDA ha logrado un progreso significativo en el plan de acción de verduras de hoja verde de este año, incluidas estrategias de prevención mejoradas, actividades de respuesta mejoradas de la agencia y otras entidades, e identificación y resolución de las brechas de conocimiento sobre la contaminación de STEC de verduras de hoja verde.

Asimismo se inició un estudio longitudinal en California, para el cual se realizó un protocolo de eficacia para el desarrollo y registro de tratamientos antibacterianos para el agua agrícola antes de la cosecha y tomamos medidas clave para mejorar la trazabilidad de las hojas.

verduras. Así como algunas inspecciones específicas, investigaciones de seguimiento y tareas de muestreo.

En la FDA, la seguridad de las verduras de hoja verde sigue siendo una prioridad absoluta y estamos comprometidos a trabajar con todas las partes interesadas para resolver este importante problema de salud pública y proteger aún más a los consumidores.

Fuente: Produce Blue Book

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