Investigadores de Estados Unidos encuentran como liberar fármacos en frutas de manera menos tóxica

Investigadores de la Universidad de Louisville encontraron que el uso de lípidos naturales en varias plantas para liberar fármacos es menos tóxico, especialmente en la toronja y el jengibre.

 

El Centro Oncológico James Graham Brown de la UofL y el Dr.Huang-Ge Zhang del Departamento de Microbiología e Inmunología han inventado una cartera de 12 familias de patentes. Las patentes han sido autorizadas por Senda BioSciences, la empresa de innovación con sede en Boston.

 

La tecnología UofL utiliza exosomas, que son pequeños fragmentos de células vegetales vivas comestibles, en las cuales se transportan varios agentes terapéuticos, incluidos medicamentos contra el cáncer, ADN / ARN y proteínas (como anticuerpos). Estos exosomas ayudan a garantizar que el cuerpo absorba correctamente el fármaco.

 

Los exosomas elaborados a partir de lípidos de frutas también pueden modificarse para dirigirse a fármacos y administrarlos a tipos de células específicas del cuerpo. Por ejemplo, los exosomas pueden diseñarse para administrar tratamientos contra el cáncer directamente a las células cancerosas.

 

Inicialmente, Zhang probó con otras frutas, incluidos tomates y uvas. Pero uno de sus mayores avances fue con las toronjas. Los resultados de este trabajo se publicaron más tarde en varias revistas científicas, incluidas Nature Communications y Cell Hosts and Microorganisms, y ahora tienen licencia exclusiva de Sen-da Biosciences.

 

Fuente: Fresh Plaza