El Programa de Asistencia Alimentaria de Emergencia (TEFAP), es un programa federal de nutrición dirigido por el Servicio de Alimentos y Nutrición del USDA. El programa ahora ampliará su oferta, al incluir una caja de productos frescos preempaquetados y preclasificados.
El TEFAP ayuda a complementar la dieta de los estadounidenses de bajos ingresos proporcionando asistencia alimentaria de emergencia gratuita. El USDA proporciona el 100% de los fondos administrativos y de alimentos del USDA proporcionados por los Estados Unidos a los estados para operar el programa federal.[metaslider id=5544]
El 13 de abril se liberará un aviso de pre-solicitud, según un portavoz del USDA.
“Dado que la situación económica y la cadena de suministro de alimentos han cambiado considerablemente desde el inicio de la pandemia hasta hoy, hemos aprendido mucho sobre lo que los estadounidenses de bajos ingresos realmente valoran en el acceso a los alimentos”, dijo el portavoz del USDA.
“Un tema que recogimos recientemente a través de una variedad de sesiones de escucha sobre la compra de alimentos del USDA fue el deseo de productos frescos entre los estadounidenses de bajos ingresos. Las cajas pre-clasificadas y empaquetadas proporcionarán cuatro variedades de productos frescos, lo que ayuda a brindar tranquilidad con respecto a la seguridad alimentaria y también respalda el acceso a alimentos saludables.
Otro factor que nos atrajo es el abastecimiento de productos frescos y locales para respaldar los sistemas y negocios alimentarios locales y regionales “.[metaslider id=5512]
Durante la pandemia, la Red de Seguridad Nutricional del USDA (que incluye SNAP, WIC, TEFAP, el Programa de alimentos complementarios de productos básicos y otros programas confiables) se ha expandido, especialmente desde que se aprobó el proyecto de ley de asignaciones a fines de diciembre y se aprobó el programa de rescate de Estados Unidos.
“Los estadounidenses de bajos ingresos y con inseguridad alimentaria ahora tienen una variedad de opciones sólidas para comprar alimentos a través de beneficios federales o acceder a alimentos a través de proveedores y socios del USDA”, dijo. “Esta es una opción más”.
Fuente: The Packer
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