El consumo de limas y limones está aumentando

De acuerdo a un informe del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), el consumo per cápita de limones y limas sigue en aumento.

Las cifras del USDA muestran que: 

  • De 2010 a 2018, la disponibilidad de limón per cápita creció un 46%, de 2.8 libras en 2010 a 4.1 libras en 2018, informó el USDA.
  • Para las limas, el crecimiento es un poco más espectacular, pasando de 2.6 libras en 2010 a 3.9 libras en 2018, un aumento del 50%.[metaslider id=8119]

Las importaciones de ambas variedades de cítricos en los Estados Unidos están aumentando. En cuestiones de limones, las importaciones aumentaron de 93 millones de libras en 2010 a 322 libras en 2019, un aumento del 246%. Durante el mismo período, la oferta nacional de limones aumentó de 968 millones de libras a 1,41 mil millones de libras, un aumento del 46%.

En 2019, la participación de las importaciones de la oferta total de limones en los Estados Unidos fue del 19%; según los datos del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, en 2010, la participación de las importaciones de la oferta total de limones en los Estados Unidos fue de 9 %.[metaslider id=8187]

Para las limas, el USDA no ha registrado ninguna producción nacional de limas como en el 2019. El USDA informó que las importaciones estadounidenses de este cítricohan aumentado de aproximadamente 800 millones de libras en 2010 a 1.36 mil millones de libras en 2019.

El cierre de los establecimientos de servicios de alimentos durante la pandemia costó ventas sustanciales de limones y limas, ya que los operadores de restaurantes usan frutas de menor tamaño y frutas de grado 2 que no siempre se usan al por menor, dijo Craig Carlson, presidente de Carlson Consulting.

Es un poco más difícil vender toda la cosecha de lima solo con puntos de venta al por menor, dijo, particularmente cuando los bares son grandes consumidores de limones en rodajas con bebidas, dijo Carlson.

Combine limones con mariscos, dijo Carlson, y tanto los limones como las limas se pueden presentar junto con los aguacates, el cilantro y los tomates.

Debido a que los limones y las limas son ingredientes versátiles de muchas recetas, se han beneficiado del auge de la demanda minorista de productos durante la pandemia, dijo Mike Mauti, socio gerente de Execulytics Consulting.

“Cuando miras muchos ingredientes, verás la misma historia; los limones y las limas son el modelo perfecto para esa idea “, dijo Mauti.

Fuente: The Packer

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