Continental Fresh: una compañía que supo sobrellevar el 2020

Continental Fresh, es una compañía especializada en importaciones tropicales de América Latina para clientes minoristas y servicios de alimentos en el mercado estadounidense. Una empresa que cuenta con más de 80 años de experiencia y que a pesar de la adversidad que ha dejado este 2020 ha sabido continuar con su producción.

Continental Fresh es uno de los mayores importadores de pepinos y calabacines de Centroamérica. Uno de los desafíos dentro de la producción fueron sus plantaciones de hortalizas de invierno en Comayagua, Honduras, ya que el clima no fue el mejor aliado, durante las tormentas se tenían más de 600 acres de producción en proceso.

 “Aunque Eta e Iota fueron tormentas formidables, el hecho de que tocaron tierra inicialmente a través de Nicaragua ayudó a debilitarlas antes de llegar al sur de Honduras”, mencionó Albert Pérez, director ejecutivo y gerente de relaciones con los productores de la empresa. “Muchas partes de Nicaragua, Honduras y Guatemala fueron azotadas por fuertes vientos, lluvias, inundaciones y deslizamientos de tierra”.

El director de Continental Fresh, compartió que aunque se sienten afortunados por la producción de este año, sin duda extrañan la convivencia y las relaciones que se crean dentro de la industria, específicamente en los encuentros tales como el “New York Produce Show”.

“Este año ha sido nuestro quinto año exponiendo en el New York Produce Show”, dijo. “Es uno de nuestros favoritos y uno crucial dado que ocurre justo antes de nuestro programa de verduras de invierno y se lleva a cabo en una región donde reside una gran parte de nuestra base de clientes”.

Detalló que ese evento es una gran oportunidad para compartir la evolución de la compañía, así como presentar sus innovaciones. Pese a estos cambios en el evento, Continental Fresh estará presente con un stand virtual, además de la organización de reuniones donde será posible intercambiar ideas del programa con minoristas, mayoristas, procesamiento y cuentas de servicios de alimentos.

 

Fuente: The Produce News