El programa se creó en la temporada de primavera de 2020 como respuesta a la pandemia, a lo largo del programa se entregaron 157.1 millones de cajas con productos frescos como: lácteos, leche y productos cárnicos a las familias estadounidenses.
Las cajas de de productos frescos del USDA ahora se proporcionarán como parte del Programa de Asistencia Alimentaria de Emergencia. Afirmó Tom Vilsack en su testimonio ante el Subcomité de Asignaciones de la Cámara sobre Agricultura, Desarrollo Rural y la Administración de Alimentos y Medicamentos.[metaslider id=5544]
Vilsack también señaló que existen muchos problemas con el programa de cajas de alimentos: ”Hubo una diferencia significativa de costos administrativos. En algunos casos, a las personas se les cobraba una enorme cantidad solo por llenar las casillas. Hubo una contabilidad inadecuada de dónde se entregaron realmente las cajas. Hubo mucho desperdicio y pérdida de alimentos que descubrimos como resultado de estas audiencias”
“Nuestra teoría es que creamos oportunidades a través del programa TEFAP a través de lo que existe con nuestros bancos de alimentos y nuestro sistema de despensa de alimentos, que es increíblemente eficiente e increíblemente efectivo para llevar recursos a la gente”, dijo Vilsack al subcomité, prometiendo tomar el “ mejor ”del Programa de Caja de Alimentos de Farmers to Families e implementar esas características en los programas de asistencia tradicionales.
El USDA dijo en un comunicado de prensa que las cajas de productos agrícolas se convertirán en parte del programa TEFAP durante el resto del año fiscal que finaliza el 30 de septiembre. Vilsack dijo que el presupuesto fiscal 2022 del presidente Biden solicitará más fondos para el programa TEFAP.
“Los bancos de alimentos son uno de los socios más importantes del USDA en la respuesta a la creciente inseguridad alimentaria causada por la pandemia COVID-19”, dijo Stacy Dean, subsecretaria adjunta de Alimentos, Nutrición y Servicios al Consumidor del USDA.[metaslider id=5512]
Además de las variedades individuales que ya están disponibles para pedidos, el USDA también proporcionará cajas de productos frescos preempaquetados a través de TEFAP.
“United Fresh aprecia que el USDA esté incluyendo cajas de productos frescos en el programa TEFAP, pero insta encarecidamente que se desarrolle un nuevo programa de cajas de productos como parte de una realineación fundamental de los programas de alimentación del USDA”, dijo United Fresh en un comunicado.
“El USDA concluyó recientemente su sesión de escucha pública y período de comentarios en el que se escuchó alto y claro en todo el país que este programa es una nueva forma importante de entregar alimentos frescos y saludables a las personas necesitadas”. United Fresh dijo que su grupo de trabajo de 80 miembros sobre el Programa Produce Box presentó alrededor de 30 recomendaciones al USDA sobre formas de implementar mejor el programa para el futuro.
De acuerdo con el USDA la caja de productos frescos del programa TEFAP incluirá una variedad de frutas y verduras frescas que cumplen con los siguientes requisitos:
- La caja incluye al menos cuatro de los siguientes productos frescos: 3-5 libras de vegetales (no más de 3 libras de tubérculos; es decir, papas, ñames, zanahorias, cebollas, etc.), 3 -5 libras de fruta; al menos 2 frutas o verduras cultivadas localmente, según estén disponibles, y si no están disponibles, agregue una fruta y verdura adicional para cumplir con un rango de peso mínimo de paquete de 10-12 libras; y
- Se espera que los paquetes tengan una vida útil de 7 a 10 días una vez entregados en la ubicación indicada en el contrato.
Fuente: The Packer
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