Las exportaciones de uva de mesa peruana alcanzaron las 464.000 toneladas en la temporada 2020-2021, lo que se traduce en un aumento del 18% en comparación con las 392.000 toneladas exportadas la temporada anterior.[metaslider id=5544]
En estas cifras ni siquiera se contabiliza marzo de 2021, porque los datos de la temporada anterior son de abril de 2019 a marzo de 2020.
Fernando Cilloniz Benavides, presidente de la consultora Inform@ccion, explicó que aún no se han calculado los envíos de marzo de la temporada, pero que deberían superar las 10.000 toneladas. Dijo que estos envíos superarán los mil millones de dólares, superando los 927 millones de dólares de la temporada anterior.
Benavides dijo que las principales regiones productoras y exportadoras de uva de Perú son Ica y Piura, que juntas representaron el 89.4% del total de uvas exportadas al 28 de febrero.
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En la temporada 2020-2021, la región de Ica exportó 220.000 toneladas (a febrero), un aumento del 13% respecto a las 195.000 toneladas exportadas en la temporada anterior. Al mismo tiempo, Piura exportó 180.000 toneladas, un 30% más que las 140.000 toneladas de la temporada anterior.
Los principales exportadores de uva de mesa en Perú esta temporada son Sociedad Agrícola Rapel, El Pedregal, Complejo Agroindustrial Beta, Ecosac Agricola y Agricola Andrea.
Durante la temporada 2020-2021, la región de Ica exportó 220.000 toneladas (hasta febrero), un aumento del 13% sobre las 195.000 toneladas exportadas la temporada anterior. En tanto, Piura exportó 180.000 toneladas, un 30% más que las 140.000 exportadas la temporada anterior.
En esta temporada, los principales exportadores de uva de mesa en Perú son Sociedad Agrícola Rapel, El Pedregal, Complejo Agroindustrial Beta, Ecosac Agricola y Agricola Andrea, entre otros.
Fuente: Produce Blue Book
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