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Investigadores de Florida buscan secretos en el genoma del maíz super dulce

Un grupo de investigadores dirigido por Marcio Resende, un mejorador de maíz dulce del Instituto de Ciencias de la Alimentación y la Agricultura de la Universidad de Florida, secuenció el genoma de un tipo de maíz super dulce.[metaslider id=5544]

Los resultados de la investigación serán de utilidad para aprender más sobre la historia genética del maíz y podría ayudar a crear nuevos métodos de reproducción.

“Se espera que esto se traduzca en mejores variedades para los agricultores y los consumidores”, dijo Resende, también profesor asistente de ciencias hortícolas, en el comunicado.[metaslider id=5512]

En Florida se cultivan más de 15 mil hectáreas de maíz super dulce al año, principalmente en el suroeste y sureste de Florida, según el Florida Farm Bureau.

Florida produce el 20 por ciento de la producción de este tipo de maíz en Estados Unidos, ocupando de esta forma el segundo lugar de producción nacional, y su temporada de cosecha es en los meses de octubre a junio.

Fuente: The Packer

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