HomeNoticiasMonaghan Mushrooms retira del mercado sus hongos blancos por riesgo de Clostridium...

Monaghan Mushrooms retira del mercado sus hongos blancos por riesgo de Clostridium botulinum

Monaghan Mushrooms, es una compañía dedicada a la agroindustria integrada verticalmente, la cual produce composta, cultiva, cosecha y empaca todos sus hongos producidos antes de llegar a manos del consumidor.

Pero hasta en los mejores procesos de producción suelen ocurrir incidentes, ya que Monaghan Mushrooms ha tenido que retirar del mercado los champiñones blancos enteros de la marca Belle Grove, debido a indicios de contaminación con el Clostridium botulinum, causante del botulismo.

[metaslider id=”5701″]

De acuerdo al aviso de la compañía el sitio Canadian Food Inspection, los hongos se distribuyeron únicamente en Ontario. Monaghan Mushrooms indicó que los hongos pueden permitir el crecimiento de Clostridium botulinum. Hasta el momento no se han reportado enfermedades relacionadas con el producto.

Por lo pronto, la Agencia Canadiense de Inspección de Alimentos se encuentra realizando una investigación de seguridad alimentaria, además de verificar que los productos de riesgo hayan sido retirados del mercado.

La compañía detalló que los champiñones blancos fueron envasados en recipientes de 227 gramos, es decir, 8 onzas. El código de producto universal de 8 87462 00000 3 y la fecha de consumo preferente antes del 15 de enero.

Fuente: The Packer

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments