viernes, junio 14, 2024
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Demanda de azúcar per cápita en los principales países y regiones

Los niveles mundiales de las reservas de azúcar son relativamente altos al inicio del periodo de proyección, debido sobre todo a la abundante oferta en India, aunque la Unión Europea y Estados Unidos liberaron algunas existencias en el mercado en 2018. Se espera que las reservas mundiales aumenten moderadamente durante la próxima década. Se prevé que en 2028 el coeficiente mundial reservas-utilización bajará a 43.6%, de 47.3% en el periodo base. Consumo Se prevé que el consumo mundial de azúcar crecerá alrededor de 1.6% anual para llegar a 203 Mt en 2028. En este resultado influirá la leve desaceleración del crecimiento demográfico, el lento crecimiento económico mundial y la creciente preocupación por los posibles efectos del consumo excesivo de azúcar. Durante el periodo de las perspectivas se anticipa que el nivel promedio mundial de consumo per cápita aumentará de 22.7 kg/cap a 24.2 kg/cap, aunque habrá variaciones considerables entre regiones y países (Figura 5.5). Se prevé que el incremento del consumo mundial de azúcar durante los próximos 10 años provendrá sobre todo de los países en desarrollo, que representarán 98% de la demanda adicional. Las mayores contribuciones a dicha demanda adicional ocurrirán en Asia (69%) y África (27%), dos regiones deficitarias en azúcar. Con una mayor demanda de productos procesados, productos de repostería y bebidas con un rico contenido de azúcar, las perspectivas de crecimiento son altas en las zonas urbanas de los países asiáticos y africanos, donde los niveles de consumo son bajos en comparación con otras regiones. Por el contrario, en América Latina, donde el consumo ya es alto, se prevé un escaso crecimiento.

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